• 25 апреля 2016, 15:29

Что не хватает всем, кто изучает английский язык в России? Практика разговорного и делового английского.

Что не хватает всем, кто изучает английский язык в России? Практики, скажите вы. А что нам дает практика? Практика дает навык разговорного английского языка. 

У разговорного английского языка я выделяю три особенности: 

1 – непривычная нам скорость речи собеседника (не успеваем понять, не успеваем сформулировать ответную фразу)

2-  территориальные особенности произношения (странный непонятный акцент и интонация)

3 – Незнакомая нам лексика (незнакомые профессиональные и сленговые слова)

Эти три особенности отличают книжный язык от разговорного. Они являются причиной того, что, изучив кучу слов и правил, вы затрудняетесь понять, что вам толкует носитель языка. А значит, кроме грамматики, словарного запаса и произношения, нужно поработать над каждым из этих пунктов. Именно тогда вы заговорите хорошо. Я занимаюсь развитием этих навыков. Я тренирую восприятие на скорость с разным произношением. Тренирую быстрее строить фразы. Обучаю английской манере общения, языку вежливости и бизнес-английскому. 

Как проходит занятие

Каждое занятие имеет определенный сценарий, материал, которого вы получаете заранее. В назначенное время, мы связываемся по Скайпу и тренируем ваш навык разговора через интенсивную практику. По данному материалу мы ведем, например, деловые переговоры или политические дебаты. Вы слушаете, понимаете не все, говорите, ошибаетесь, но втягиваетесь в этот ритм. Через многократные повторения и большое количество проработанного текста, вы начинаете лучше чувствовать язык и понимать его.

Деловой английский

Общение в профессиональных кругах, деловые отношения, карьера – это то, ради чего мы учим английский язык. Задумайтесь, знаете ли вы английские слова, связанные с вашим бизнесом? Ведь для полноценного общения, вам необходимо знать английскую версию всех слов и фраз, которые вы говорите на родном языке.  

Основной словарный запас – это базовый объем слов разговорной речи, часто употребляемых в разговорах. Таких слов около трех тысяч, и они нужны всем, кто изучает язык. Профессиональный словарный запас – это все слова, связанные с вашим бизнесом. Этот дополнительный объем слов и выражений нужен преимущественно людям вашей профессии. Если вы финансист, мы учимся говорить, как банкиры и страховщики, если юрист, - учимся юридическому языку.

Stay Tuned

Eng Eng: индивидуальные Skype-курсы делового, разговорного и бизнес английского с преподователем, носителем языка. Переговоры на английском, Тренинг переговоров на английском, Практика английского языка СПБ, Практика английского онлайн, Практика английского скайп в Санкт-Петербурге.